您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
立德树人 提升品质
2018-03-16 | 编辑 qxh | 分类 新闻动态

2018年3月13日下午,我校召开了全体教师会。阮国杰校长结合十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,在会上进行了以加强师德建设为主题的讲座。首先,阮校长讲了教师的素质核心由四个方面构成:即动力素质、导向素质、承载素质和运行素质。动力素质的核心是师德,师德为一切教育活动提供了原动力;导向素质的核心是教育理念,教育理念为一切教育活动指明了前进方向;承载素质的核心是教育知识,教育知识为一切教育活动储备了必要资源;运行素质的核心是教育能力,教育能力为一切教育活动提供了运行保障。其次,阮校长谈到对“高尚的师德”的理解:第一,崇高的教育理想,是师德的最高体现;第二,深厚的教育情怀,是高尚师德的集中体现和重要支撑;第三,高洁的教育品行,是师德的具体表现。最后,阮校长强调:教学上,提高课堂质量是提高教学质量的根本保证;德育上,教师即德育课程。

会上,梁波书记还带领全体教职员工学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的主要精神,并结合精神的学习传达了教育部、北京市、西城区教工委和教委有关重要指示精神和通知要求。


上一篇: 我校参加区合唱节取得骄人成绩

下一篇: 校园安全常抓不懈