您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
2018年国家义务教育质量监测
2018-05-29 | 编辑 米懿锋 | 分类 新闻动态

524日我校八年级30名学生参加了2018年国家义务教育质量监测测试。这次测试的目的是客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。

4月份开始学校教学部门对学生、教师及相关人员进行多次动员培训,宣传国家义务教育监测的目的、意义,明确纪律要求,观看宣传和操作视频。教学部门按时按要求提交各类信息和报告。按照国家统一要求布置、准备学生、教师、校长的测试考场,并设立宣传公示栏。

测试当天实测过程严格执行操作手册,整个考试工程严谨、有序。学校还专门为测试学生设立休息室。考试结束后学校将测试所用工具送给参加测试的学生留作纪念,还赠学校奖品。测试后教学部门及时补报测试学生信息。

    两个月以来,虽然测试工作繁琐,但我们能为国家义务教育质量监测提供真实的数据感到很欣慰。

上一篇: 我校食堂荣获“餐饮安全示范食堂”称号

下一篇: 前进中的北师大二附中西城实验学校(十二)——校园文化建设之独特