您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
有趣的生物世界--鳝鱼
2018-05-31 | 编辑 米懿锋 | 分类 新闻动态

  524日周四,初一年级的科技活动课“有趣的生物世界”的同学们,迎来了期盼一周的《黄鳝》的观察探究活动。一见到鲜活无比日常不常见的鳝鱼,同学们兴奋地睁大了双眼,惊呼起来:“哇!好长啊!活的耶!”“怎么那么像蛇啊!”“咦,它没有眼睛吗?”有的男同学甚至迫不及待就想下手捉起来啦!可是怎么捉不上来啊?太滑啦!这太有趣啦!

    “对!同学们请入座!这就是我们今天要探究的学习内容--观察学习鳝鱼的生物特性!”实验老师趁着同学跃跃欲试兴致正浓,及时引导同学们入座,通过精彩的课件,图文并茂的讲析,引领同学们在《黄鳝》的知识世界里尽情遨游一番。同学们既了解了黄鳝的生物特性,又实物观察触摸了黄鳝,对黄鳝这一底栖性鱼类有了直观感性和深入的科学了解,度过了一堂难忘有趣充实的生物实验课。下课了,但是意犹未尽,最后活着的鳝鱼被初一(7)班的罗义彰同学带回家继续养殖和观察!同学们这种热爱科学研究的劲头真是令人称赞啊!

 

上一篇: 我校初中选手参加区田径运动会成绩骄人

下一篇: 参观艺术空间有感